г. Липецк ул. Фадеева 9     +7 905 688 68 78

Автомобильные новости

Lexus научил свой седан бизнес-класса GS ездить без водителя по автомагистрали

Компания Тойота анонсировала усовершенствованную версию системы полуавтономного вождения серии Highway Teammate, которая позволяет автомобилю по шоссе передвигаться без помощи водителя. Данную технологию протестировали на концепт-каре, который построен на базе седана Lexus ДжиЭс серии.

Ранее тойотовцы испытывали подобные прототипы с функциями бесплитоного «драйвинга». Те концепты были созданы на базе своих седанов: гибридной модификации большого Lexus LS и компактного IS.

Испытания проводили на автостраде Шуто, которая в Токио. Водитель может активизировать систему после того, как проходит пункт взимания платы за проезд. Авто способно выезжать на магистрали, или съезжать с неё самостоятельно, поддерживать безопасное расстояние до других машин и также без помощи человека менять полосы движения.

В момент работы системы такие важные узлы, как рулевое управление, тормозная система и акселератор полностью находятся под контролем электроники. Решения и команды принимаются на основе данных GPS, которые сверяются с подробной дорожной картой. Помимо этого, необходимая информация об окружающей обстановке и других участниках движения поступает с камеры, которая под лобовым стеклом, LIDAR - оптического дальномера, и нескольких радаров, работающих в миллиметровом диапазоне.

В Тойоте рассчитывают, что система Хайвей Тиммэйт в безопасности будущих моделей компании может сыграть «ключевую роль». В скорейших планах японцев входит вывод на рынок первых товарных автомобилей с поддержкой функций автономного управления приблизительно к 2020 году.

Сейчас разработкой аналогичной системы занимается автобренд Audi, который собирается установить «умный» автопилот на модель A8 грядущей генерации. Так, автомобиль без участия водителя сможет маневрировать при условиях парковки, плотного трафика, и также передвигаться на высоких скоростях по шоссе самостоятельно. Немцы ради усовершенствования системы дебют своего флагманского седана перенесли с 2016 на 2017 год.

 

BMW

Mercedes

Volkswagen

Opel

Skoda

Audi

Renault

Citroen

Peugeot

SEAT

Chevrolet

Техническое обслуживание и слесарный ремонт в Липецке

Volvo Ford Kia Hyundai Toyota Lexus Mazda Honda Nissan Mitsubishi LandRover