г. Липецк ул. Фадеева 9     +7 905 688 68 78

Автомобильные новости

Новейший Nissan Juke позаимствует электродвигатель у хэтчбека Leaf

Вседорожник Nissan Juke следующей генерации заполучит ко своей гамме ещё одну - гибридную модификацию, которая обладает силовой установкой, включающую в себя электродвигатель от ниссановского хэтчбека Лииф. Как об этом сообщил автоиздание Моtоring, ссылаясь на собственный источник.

Кроссовер в движение будет приводиться с помощью электродвигателя, в то время как компактный ДВС будет использован в роли генератора, который подпитывает батареи в пути, целю увеличения запаса хода авто. Электромотор, как и Leaf, обладает отдачей неплохой 109 лошадиных сил и характерной большой тягой 254 Н*м.

Как замглавами отдела разработки гибридных и электрических версий Ниссана ранее было объявлено, что первое авто компании с аналогичной схемой увидят свет в 2016 году. Пока при этом остается непонятным, имели ли они ли в виду гибридную версию грядущей генерации «Juke Второго» или какую-то полностью новую модель.

«Жук» второй генерации планируется построить на модульном шасси СМF-В, которую также применят в постройке грядущих поколений Ниссана Микра и Рено Клио. Кроме гибридной версии, у кроссовера будут и бензиновые, в гамму которых включена 220-сильная 1,6литровая «турбочетверка», сообщается «Моторингом».

Как ожидается, экстерьере Juke будут использованы стилистические нюансы от концепт-авто Gripz, который был представлен в сентябре во Франкфуртском мотор-шоу. Данный же прототип также призван продемонстрировать, какими чертами ниссановцы наделят новые спорткары из линейки Z.

 

BMW

Mercedes

Volkswagen

Opel

Skoda

Audi

Renault

Citroen

Peugeot

SEAT

Chevrolet

Техническое обслуживание и слесарный ремонт в Липецке

Volvo Ford Kia Hyundai Toyota Lexus Mazda Honda Nissan Mitsubishi LandRover