г. Липецк ул. Фадеева 9     +7 905 688 68 78

Основные особенности развития типажа газомотокомпрессоров (ГМК), газовых и др. двигателей в 1976-1990 гг в СССР

Для удовлетворения газовой нефтяной промышленности требуется создание и освоение производства трех типов ГМК:
-    малой мощности – 400-1500 л. с. в виде автономных компрессорных станций;
-    средней мощности – 3000-6000 л. с. для газопроводов, газобензиновых заводов и других потребителей;
-    большой мощности 7500-15000 л. с. для компрессорных станций магистральных газопроводов.

Мощностной ряд газовых двигателей включает двигатели агрегатной мощностью от 8-10 до 22-25 тыс. л. с.; они должны создаваться на базе серийных дизелей.

В настоящее время зарубежными фирмами ведутся работы по созданию двигателей новых схем. К их числу могут быть отнесены роторно-поршневые двигатели, двигатели с внешним подводом тепла, аксиально-поршневые, гидродвигатели и др.

Роторно-поршневые двигатели высокого сжатия (дизели) еще не вышли из стадии экспериментальных исследований.
Указанная схема по сравнению с традиционной конструкцией дизеля не обеспечивает пока таких преимуществ, чтобы в настоящее время широким фронтом проводить работы по созданию роторно-поршневых дизелей. В то же время следует начать работы по определению возможных технических параметров роторных дизелей, их использованию у различных потребителей. Данная работа должна проводиться с учетом материалов по исследованию этих двигателей другими отраслями промышленности.

Двигатель с внешним источником тепла обладает преимуществами по уравновешенности, шумности работы и токсичности выпускных газов, но эти двигатели более сложны, дороги и имеют ряд устройств, которые еще не доведены до промышленного уровня. Двигатели этого типа находятся еще в стадии опытных работ, однако это направление может оказаться перспективным, и такими двигателями уже сейчас целесообразно начинать заниматься в объеме опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Широкое развитие в отрасли должны получить унификация, типизация и нормализация агрегатов, узлов и деталей двигателей. На их основе будут созданы специализированные производства, в первую очередь поршней, поршневых пальцев, гильз, коленчатых валов, реверсредукторов. Дальнейшее развитие получат созданные и создаваемые в настоящее время специализированные производства турбокомпрессоров, топливной аппаратуры, регуляторов, охладителей воды, масла и воздуха, поршневых колец.

Успешное развитие двигателей, прогнозируемое на перспективу, может, быть осуществлено при условии выполнения комплекса опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Одним из важнейших итогов прогнозирования явилось определение основных направлений НИР на перспективу.
 

 

BMW

Mercedes

Volkswagen

Opel

Skoda

Audi

Renault

Citroen

Peugeot

SEAT

Chevrolet

Техническое обслуживание и слесарный ремонт в Липецке

Volvo Ford Kia Hyundai Toyota Lexus Mazda Honda Nissan Mitsubishi LandRover