г. Липецк ул. Фадеева 9     +7 905 688 68 78

Автомобильные новости

Кот в мешке, или Закон о транзите

В Государственной Думе состоялось текущее заседание Координационного Совета. На данном совете рассматривалось как оптимизировать внешнеторговые грузопотоки, так и все плюсы и минусы теперешнего закона.

На порядке дневном главной темой был доклад о выполненной работе за прошедший год и формулирование планов на будущий год…

Одной из главных, а точнее основных, тем оказался нашумевший «Закон о транзите».

По мнению участников Комитета Госдумы, которые занимаются транспортным вопросом, представленные законопроектом меры дадут «максимально применить потенциал, увеличить конкурентоспособность транспортной системы России для транзитных грузов, активировать транспортную работу российских компаний на международных транспортных рейсах в направлении от Европы до Азии и с Севера на Юг, с помощью этого  дополнительно мобилизовать приблизительно один миллион контейнеров со средствами порядка 60-70 миллиардов рублей с соответственными поступлениями в бюджет страны".

На сегодняшний день государство теряет большие деньги, которые  могли бы поступать из транзитного платежа. Все это выходит из того, что Федеральный Закон «О таможенном регулировании» указывает на выполнение таких процедур организации таможенного транзита, что грузоотправителям и перевозчикам стало просто невыгодно провозить что-то через границу нашей страны. Затруднительность как в оформлении так  и в простоях на границах делают транзит совершенно невыгодным, и товар уходит мимо, допустим через Казахстан, где все намного проще.

Еще одна  проблема заключается не только в том, что сам документ является недоработанным, но и неспособность наших таможенных чиновников суметь как-нибудь подобраться к евро стандартам. Допустим, чтобы пришвартоваться в нашем порту капитан обязан иметь при себе как минимум(!) 42 вида всевозможных документов, но бывает и около 60. Другие же порты ограничиваются шестью!

К сожалению, обозначение «электронной таможни» все еще не войдет в законопроекты. Невзирая на то, что есть «дорожные карты», «электронная отчетность», этот закон остался без применения современных технологий.

Из-за данной проблемы, перевозчики товаров при помощи автотранспорта, столкнулись лицом к лицу с огромным мешком проблем въезжая на границу и существуют лишь потому, что есть, с позволения сказать, «серые брокеры». Соответственно огромная часть грузопотока устанавливается (или не устанавливается) совсем не таможенными органами.

заправка кондиционера

Приезжайте!

Поиск

 

BMW

Mercedes

Volkswagen

Opel

Skoda

Audi

Renault

Citroen

Peugeot

SEAT

Chevrolet

Техническое обслуживание и слесарный ремонт в Липецке

Volvo Ford Kia Hyundai Toyota Lexus Mazda Honda Nissan Mitsubishi LandRover