Автомобильные новости
Nissan GT-R - часть 2
Салон, как и ожидаешь от спортивной машины, заточен на максимальные удобства при жесткой гоночной езде, хотя сиденья не оказались такими уж бескомпромиссными “ковшами”, напротив, о них можно сказать, что они комфортные, но с хорошей боковой поддержкой. Эргономика панели приборов скорее имеет только одну цель - достижение максимальной эффективности на гоночном треке, что явно показывает возможность регулировки спидометра и тахометра вместе с рулевой колонкой. Так же реализована скрупулезная телеметрия показателей основных узлов и характеристик авто на большом сенсорном экране, расположенном по центру торпедо.
Достижение таких динамических характеристик было бы невозможно без изменений в двигателе. 3,8-литровый шестицилиндровый, с двойным турбонаддувом двигатель VR38DETT, выдающий 550 л.с. и с вращающим моментом более 600 Nm, получил другие перепускные клапана, новые инжекторы, новый катализатор на выпуске и усовершенствованный поддон картера.
Мощность мотора осталась прежней,но он стал резче в интервале 4000 - 6000 об/мин., а время разгона 0 - 100км/ч сократилось на 0,1 секунды. Не последнюю роль в резвости машины со старта играет система Launch Control, позволяя использовать всю мощность двигателя без потерь.
Мощнейшему двигателю соответствует и новая автоматическая коробка - преселективная роботизированная, также была доработана, что бы надежно выдерживать возросшие нагрузки.
Конечно со всеми этими агрегатами - монстрами мы бы далеко не уехали без прогрессивной подвески. Здесь она выполнена полностью из алюминия и прикреплена к подрамникам, что улучшило жесткость и управляемость, причем впереди применена двухрычажная схема, а сзади - многорычажная. Все четыре амортизатора с изменяемой жесткостью и адаптивные, регулируемые водителем одним щелчком.
В заключении можно сказать, что Nissan GT-R при всей его экстремальности, прощает некоторые ошибки, что позволяет освоиться даже и новичку, после чего от вождения можно получать бурю неослабевающих эмоций и наслаждения.