Автомобильные новости
Транспортировка контейнеров с готовой продукцией
Взвешенные контейнеры с продукцией при помощи электропогрузчиков перевозят на ферментационную площадку, где производят укладку и фиксацию решетки-гнета, заливают продукцию рассолом и выдерживают на ферментационной площадке.
Решетку-гнет помещают во внутрь полиэтиленового вкладыша после заполнения контейнера овощами и пряностями. Укладку решетки-гнета производят осторожно с тем, чтобы не нарушить герметичность вкладыша. Затем углы полиэтиленового вкладыша и картона загибают на решетку-гнет и в отверстия вставляют фиксаторы.
После фиксации решетки-гнета горловину полиэтиленового вкладыша собирают в жгут, неплотно завязывают шпагатом и вставляют шланг, при помощи которого заполняют контейнер рассолом. Диаметр отверстия горловины вкладыша должен быть на 1—2 см шире диаметра шланга с той целью, чтобы вытесняемый рассолом воздух легко выходил наружу. Рассол при заливке в контейнер должен полностью покрывать решетку-гнет.
При заливке в контейнеры рассола необходимо следить за тем, чтобы он не попадал в пространство между полиэтиленовым вкладышем и боковинами контейнера, так как трудно определить целостность полиэтиленового вкладыша, а рассол, попавший на металлические детали контейнера, будет вызывать их коррозию.
На ферментационной площадке контейнеры с продукцией хранят в течение 24—36 час при температуре воздуха 20...26 °G до накопления в рассоле 0,3—0,4 % молочной кислоты.
После окончания активной ферментации визуально проверяют целостность полиэтиленовых вкладышей. В контейнеры с целыми вкладышами доливают рассол до полного покрытия решетки-гнета слоем 3—4 см. В случае утечки рассола продукцию перекладывают в другой контейнер с целым полиэтиленовым вкладышем.