Установка газобаллонного оборудования (ГБО) в автомобиль
В последнее время всё чаще и чаще автовладельцы обращаются к специалистам с целью установки газобаллонного оборудования на своё транспортное средство. Данная услуга серьезно заинтересовала водителей, в этой статье мы поговорим о всех тонкостях ГБО (газобаллонного оборудования).
Основной причиной перехода на ГБО является интенсивный рост цен на бензин. На газ цены тоже постоянно увеличиваются, но всё же он остаётся дешевле АИ – 92 где-то на 50%. Денежные средства, которые вы потратите на установку оборудования окупятся после 15-20 тыс. км, всё зависит от вашего автомобиля.
Следует указать, что октановое число у газа значительно выше, чем у бензина, а еще, газ не имеет в своем составе вредных веществ (таких как свинец и сера), которые содержаться в бензине, именно поэтому двигатель машины всегда будет чистым, в следствии этого нет детонации, значит ресурс двигателя Мазда СХ-5 будет намного больше. Плюс ко всему увеличивается длительность службы моторного масла.
Необходимо отметить, что установить ГБО можно практически на любой автомобиль, независимо от марки. Просто нужно сразу определится с размером баллона и с местом, выделенным для него. Для этого подойдет свободное пространство в багажнике либо под днищем. Вообще существует два типа баллонов: тороидальные и цилиндрические.
Видео установки ГБО
Бытует мнение, что ГБО отрицательно влияет на автомобиль – это миф, который возник из-за отсутствия базовых знаний. Те, кто уже переоборудовали свои машины на газ ощутили денежные выгоды, и уверены, что газ – топливо будущего!